第五期新入职教师教学能力研修班举办“大学青年教师职业理想建设”培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-07-16   浏览次数:20

715日上午,教师教学发展中心邀请商学院副院长陈守则教授为新入职教师做“大学青年教师职业理想建设”培训。

陈守则教授从正确认识大学与大学教师、做好大学教师职业生涯规划、不辱使命做教师和追求极致做名师四个部分与新入职分享了自己的从教历程和心得体会。他勉励新入职教师育人先育己,是为智;正人者,先正己,是为德;智德兼备者,方为师;和蔼可亲的态度永远是教师良好的注脚,博学耐心是教师最基本的素质;用真诚、执着与爱心点击学生智慧的键盘,启迪学生美好的心灵;在碰撞、痛苦、困惑和改变中,成为有智慧、有风格、有个性的新型教师。