第五期新入职教师教学能力研修班举办“青年教师如何提高备课能力”和“教学管理制度”培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-07-14   浏览次数:18

713日上午,教师教学发展中心为新入职教师举办了“青年教师如何提高备课能力”和“教学管理制度”培训。

教师教学发展中心邀请教学质量监督办公室督导贾秋锐为新入职教师讲授如何提高备课能力。他从教学能力、备课及备课环节、如何提高备课能力等方面为新入职教师进行备课能力提升培训。贾秋锐建议新入职教师深入理解教学大纲,因材施教,注重学生能力培养;吃透教材,广收博采、精选讲课内容;备教案时设计好讲授体系;备教案时做好教学设计;依据教案制作多媒体课件;备教学语言的优化;重视板书设计;课前备教具、模拟讲授和试讲相结合;在模仿备课中不断提高自身备课能力;在集体备课中吸取备课经验;敢于创新,发挥自己的聪明才智;勤反思,多总结。

教师教学发展中心主任满歆琦为新入职教师解读了学校教学管理文件,包括《长春大学旅游学院教师教学工作规范》《长春大学旅游学院教学文件管理规定》《长春大学旅游学院教师课堂教学规范》。

本次培训为各位新入职教师厘清了备课及日常教学管理的规范。