学校举办第四届全国高校混合式教学设计创新大赛校赛
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-06-27   浏览次数:44

为深化信息技术与教育教学的深度融合,推进教育数字化战略行动落地实施,我校开展了第四届全国高校混合式教学设计创新大赛校赛选拔活动。

623日上午9点,教师教学发展中心利用腾讯会议开展第四届全国高校混合式教学设计创新大赛说课,校长助理、教务处处长张家成、教学质量监督办公室督导贾秋锐、商学院副院长陈守则、吉林交通职业技术学院王宏教授参会并担任评委,比赛由教师教学发展中心主任满歆琦主持。经各学院初赛选拔,共有7位选手参赛。

经过近2小时的说课汇报,参赛教师围绕教学设计思路、线上学习资源、线下教学内容、教学特色与创新阐述混合式教学理念,通过学习评价展示教学成果。评委老师们也从教学模式、教学目的、创新特色等多方面提出建议,参赛选手表示收益颇深。根据第四届全国高校混合式教学设计创新大赛评审标准,遴选出3位选手进入复赛。

第四届全国高校混合式教学设计创新大赛以以赛促建、以赛促用、以赛促教改为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、展示教师混合式课程建设及实施成果,推动高校教师信息化教学能力提升。全国高校混合式教学设计创新大赛从2019年创办,目前己被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。

教师教学发展中心将为参赛教师拍摄、制作说课视频提供支持和保障。此次校赛为我校教师搭建了一个良好的交流、学习平台,使参赛教师在此过程中获取灵感、不断成长,将现代信息技术与教育深度融合,推动教育教学信息化、教学改革和一流课程建设。

第四届全国高校混合式教学设计创新大赛校赛结果