国际交流学院青年教师应邀参加“互联网时代中日科幻文化高峰论坛”学术会议
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2018-09-14   浏览次数:22

98日—9日,我校国际交流学院汉语国际教育专业青年教师刘奕兵应邀参加“互联网时代中日科幻文化高峰论坛”并在会上作了发言。本次高峰论坛由吉林省新闻广电总局、吉林省人民对外友好协会、长春大学共同主办,长春大学网络文化研究中心、吉林新闻综合广播等机构联合承办。

东北师范大学名誉教授孟庆枢教授、吉林大学外国语学院于长敏教授、东北师范大学林岚教授、长春大学网络文化研究中心金海峰教授以及相关领域的百余名专家同赴盛会。

我校教师刘奕兵在分论坛作了题为《波德里亚拟象理论在科幻小说中的探索》的主题发言。她同与会嘉宾分享了波德里亚的生平及其学术思想的形成过程,解读了他的拟象理论内涵,并通过科幻小说中的相关代表作品作为实例来对拟象理论进行诠释,得到了在场专家们给予的高度评价和认可。

在较高级别的学术论坛上分享学术研究成果,不仅展示了省属民办高校的风采,也充分展现了我校青年教师的良好精神风貌和学术水平。通过参加此次学术论坛,我校青年教师开阔了视野、拓宽了思路,为继续提升自身学术能力、提高专业技术及教学、科研工作水平打下了坚实基础。