商学院成功举办“商海泛舟”系列学术活动
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2018-12-14   浏览次数:24

2018年是我校“教育教学质量年”,也是在新的历史起点上提升内涵建设水平的重要一年,学校鼓励和支持教学单位邀请校内外知名学者开展专业领域的学术活动,进而拓展研究领域的深度和广度。在校、院领导的大力支持下,商学院继续开展以“商海泛舟”为主题的系列学术活动。

1210日下午13时,商学院邀请到长春工业大学经济管理学院教授、硕士生导师,商学院副院长陈守则教授为全体师生作题为《营销自我,营销人生》的学术报告。报告会由商学院副院长王春秋主持,商学院师生代表共140余人参加了此次活动。

报告会上,陈守则以“大学生的人生追求”为切入点,分析了企业行为与个人行为的相通性,进而从环境与SWOT分析、STP战略设计、品牌策略、促销策略等四方面进行详细阐释。报告还深入浅出地讲解了人生存哲理、个人发展、个人形象塑造、人际沟通哲理。最后,陈守则就如何更好的规划同学们的未来给予了细致指导,并提出了建设性意见。

此次大学生激励报告会收到了良好的效果,学生们纷纷表示对营销自我等问题有了更清晰、更准确的认识,使他们对个人未来成长更加充满信心。