景域驴妈妈集团副总裁任国才先生到我校做报告并赠书
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2020-09-30   浏览次数:27

9月28日下午,景域驴妈妈集团副总裁任国才应我校邀请,于教学楼筑梦报告厅做题为《后疫情时代旅游企业如何振兴发展》的报告。科研处处长陈湘芹、图书馆馆长秦亚欧、旅游文化学院院长孙国霞,东北亚休闲经济研究中心、科研处、图书馆有关人员及部分师生代表近120人聆听了此次报告。报告会由旅游文化学院副院长周丽君主持。

报告中,任国才分析了新冠疫情对中国文旅产业的影响和机遇,探讨了中国旅游业的“变”与“不变”,一方面是等待着疫情过去;另一方面要思考的是,我们在疫情中吸取到的行业教训,同时积蓄能量,思考方法,在疫情过后搞创新,谋发展,让中国旅游行业更好更快地发展。在疫情影响下,我们应该认识到的不仅仅是灾难,更是带给我们行业发展的新机遇,任何一个危机,危中有机,我们应该思考原来的商业模式,哪些地方可以提高,哪些地方可以改进,后疫情时代,旅游业需要 “复苏”,更需要 “振兴”,而文化创意、服务创新和科技创造是战胜危机的三大法宝。

作为我校客座教授,任国才心系长旅。这次来到我校,也将他考察20多个国家和1000多个县市的所见所闻和所思所想写成的《任在旅途之二——旅游行思录》一书带来,赠予我校图书馆。秦亚欧代表学校接受赠书并向任国才颁发赠书荣誉证书。

此次报告会,让我们了解了疫情给旅游业带来的新特点、新挑战,拓展了对未来旅游业发展的新认知、新思考,为学习和研究旅游带来了深刻的启发,有助于我校旅游管理专业应用型本科人才的培养和塑造。

任国才现任景域驴妈妈集团副总裁,兼任中国主题公园研究院副院长、上海市创意产业协会创意旅游专委会主任、旅游百人会发起人,在各类报纸杂志发表文章百余篇,是国内众多地方政府、旅游集团旅游发展顾问。2018年受聘于我校,成为客座教授。