马克思主义学院教师在吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛中喜获佳绩
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2021-05-24   浏览次数:70

52223日,由吉林省教育厅主办的吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛决赛圆满结束。我校马克思主义学院教师在比赛中喜获佳绩,共有四门课程获得三等奖。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神,特别是“大思政课”重要指示精神,贯彻落实中国共产党中央委员会办公厅、中华人民共和国国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,扎实开展思政课教育教学大练兵,提高思政课教师教学科研水平,充分展示思政课改革创新成果。我校推选五位教师视频课程作品参加比赛。由省高校思政课教指委组织专家对各校推荐的10分钟视频课程进行认真遴选。我校四名教师进入省赛复赛,并进行8分钟的现场说课汇报。经评委现场打分,贾烊、赵敏、周玉、刘露遥分别获得“形式与政策”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“马克思主义基本原理概论”“中国近现代史纲要”课程三等奖。

此次教学比赛是对我校思政理论课教学的又一次检验,通过比赛找出不足,对激励青年教师提升教学能力,为进一步深化思政课教学改革提供了宝贵经验。