省级教学新秀-蔡维英副教授
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2021-01-07   浏览次数:251

蔡维英,女,中共党员,副教授;旅游文化学院旅游管理专业景区规划与管理方向教研室主任,吉林省教学新秀、“双师双能”型教师、优秀教师、先进个人;全国导游资格证考试吉林考区面试官。

研究方向:旅游景区安全管理与开发

主讲课程:《旅游学概论》《旅游景区管理》《旅游安全管理》《旅游地理学》等

主要研究成果:发表SSCICSCDEI检索论文等10余篇;获得吉林省高教协会教学研究三等奖,长春市社会科学优秀成果奖三等奖;主持编写吉林省地方标准1项,主持省教育厅教研科研课题4项,发明专利1项;主编参编《旅游景区管理》《旅行社经营管理》等教材4部。