马克思主义学院在吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛中喜获佳绩
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2019-06-24   浏览次数:100

近日,由吉林省教育厅主办的吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛决赛圆满结束。我校马克思主义学院教师在比赛中喜获佳绩。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神,扎实开展思政课教育教学大练兵,推进提高思政课教师教学科研水平,充分展示思政课改革创新成果。学校通过校赛形式选拔出6名教师参加省赛,省高校思政课教指委组织专家对各校推荐的15分钟视频课程进行严格认真遴选。我校4名教师进入省赛复赛,并进行8分钟的说课汇报。经过评委现场打分牛丽丽获得“马克思主义基本原理概论”课程三等奖、仲晨星获得“中国近代史纲要”课程三等奖、魏娇获得“思想道德修养与法律基础”课程三等奖、杨芳硕获得“形势与政策”课程三等奖。

赛后,马克思主义学院召开了教学比赛总结会议刘雅文院长指出,此次教学比赛是对我校思政理论课教学的一次检验,通过比赛找出不足,对激励青年教师加强自身教学能力的提升,为下一步深化思政课教学的改革和发展提供了宝贵经验,对促进我校教师课堂教学模式改革、提高课堂教学质量起到了重要作用。