我校教师参加“人工智能技术及其应用进展”专题报告
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2018-08-29   浏览次数:119

828日,我校教师代表参加了海军工程大学人工智能技术专家贲可荣教授主讲的“人工智能技术及应用进展”专题报告。

智能化是当前新技术、新产品、新产业的重要发展方向、开发策略和显著标志。世界各国纷纷提出国家级人工智能发展计划,人工智能将提升信息系统的能力,提升装备、设备的智能程度,影响今后的作战样式、工作及生活方式。贲可荣教授的报告为参会师生解读了CCF术语百科平台关于人工智能术语的分类:人工智能逻辑、自动推理、多智能体系统、机器学习、神经网络、智能机器人、模式识别、计算语言学、知识工程。从智能感知、智能推理、智能学习和智能行动等方面阐述人工智能技术发展动态,展望了人工智能技术发展趋势。

贲可荣教授专业的理论讲解,结合人工智能的发展前沿,为参会师生了解人工智能发展现状、理清人工智能研究方向、展望人工智能未来提供了新思路,并就参会师生人工智能方面存在的疑问进行了解惑,引发了大家的深刻思考。