我校邀请吉林省室内装饰协会赵思伟老师作专题讲座
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2015-05-21   浏览次数:67

2015520日,我校邀请吉林省室内装饰协会执行副会长赵思伟老师为环境设计专业师生作专题学术讲座。

本次讲座中,赵思伟老师别出心裁地从《致青春》、《什么是设计》、《一个苦逼设计师是怎样炼成的》三个角度,向环境艺术设计专业的师生介绍和演示了成为一名合格设计师的过程。

在《致青春》专题中,赵思伟老师通过回忆大学生活,引起了在场同学们的共鸣,与同学们迅速拉近了近距离。通过讲述学习和实践工作经历,告诫同学们要珍惜大学的美好时光,不虚度光阴,不蹉跎岁月。

在第二部分《什么是设计》专题中,赵老师阐释了一个令很多设计师和同学们都困惑的问题:什么是“设计”。只有清楚的认识到自己所学习的专业和未来所从事的工作到底是什么,才能在今后的工作中更好的挖掘自己,引领自己不断走向新的高度。

在第三部分《一个苦逼设计师是怎样炼成的》中,赵老师通过导图的形式,讲述了一个设计师的成长过程。赵老师从自身的经历,告诉同学们在成长过程中会面对什么、经历什么,要重点抓住什么,并如何少走弯路、缩短成长历程,加快成长的速度。

赵思伟老师的讲解语言生动,幽默诙谐,从不同的视角阐述了设计的概念和意义,为环境设计专业师生提供了新鲜的行业资讯。