2016年度校级教学示范教师-孙丽男
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2016-06-06   浏览次数:111

孙丽男,女,中共党员,讲师,教学示范教师,吉林大学商学院会计专业硕士毕业。

从教至今,主讲《初级财务会计》《中级财务会计》《行政事业单位》《会计法规》《会计理论专题》等理论课,指导《初级财务会计模拟实训》《财务会计模拟实训》《成本会计模拟实训》《专业综合实训》《学年论文》《毕业实习》《毕业论文》等实践环节,学生评师、同行评课均为优秀。多年累计在省级以上刊物公开发表论文10余篇,其中核心论文1篇;主持申报省教育厅课题1项、东北亚休闲经济研究中心课题1项,校级课题1项,参研课题10余项;副主编教材9部;指导学生参加第十一届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛,荣获吉林省决赛一等奖,指导学生参加“三创赛”“互联网+大赛”“云管理大赛”荣获校级、省级奖项10余项。

该教师是会计学——“十二五”特色专业团队主要成员,《中级财务会计》省级优秀课主要成员,《成本会计》校级优秀课、《中级财务会计》校级精品课主要成员、“会计学优秀教学团队”主要成员,《初级财务会计》在线开放课程主要成员,《初级财务会计》金课主要成员。多次被评为“优秀党员”、“优秀教师”、“先进工作者”、长春市高校文明杯“优秀个人”。

工作准则:

“学高为师、身正是范”为标准;

“教书育人”为方向;

“良师益友”为目标。