基础部召开二级督导线上会议
发布人:基础部管理员  发布时间:2022-03-22   浏览次数:13


为提高疫情期间基础部线上教学质量,充分发挥基础部二级督导的作用,321日,基础部利用腾讯会议召开二级督导线上会议。基础部主任齐洪英主持了本次会议,办公室主任耿艳、17名二级督导参加了本次会议(两位督导有晚课没参加本次会议)。

首先,齐洪英祝贺刚刚晋升为副教授的孙光宇、黄雪松、程良、张宇四位教师成为基础部的二级督导并欢迎他们加入督导群,同时向本学期二级督导对基础部督导工作的辛苦付出表示感谢。

鉴于学校对任课教师教学质量的重视,也为了提高督导的听课质量,齐洪英详细解读了“长春大学旅游学院在线教学课堂听课评价记实表”,尤其着重强调了立德树人要结合学校“暖心三分钟”和课前5分钟育人教育;对合理使用在线教学平台强调信息技术、学术、艺术(授课能力)三术结合的重要性,希望每一位二级督导教师认真听好每一堂课,认真打出公平公正的评价,提升基础部整体的线上教学质量。


然后,基础部副主任崔天明、数学教研室主任高云峰、大学英语B级课程组带头人李宣颖结合实际案例,分享督导工作经验和感悟。崔天明:主要从教学态度,教学方法分享自己的心得体会,把握好听课方向。高云峰从教师上课守时、对所授课程熟练程度,责任心等方面介绍,精准考核教师。李宣颖从教师上课进度、内容、是否融入课程思政,课中是否连贯及课件使用做了详细分享,参会的所有二级督导受益匪浅。

最后,齐洪英强调要在线上教学活动中让课堂“动”起来,这个“动”是一种“互动”,既有老师的“动”,更有学生的“动”,更有利于培养学生自主学习能力,从而提高课堂教学时效。

通过本次会议,二级督导表示一定要进一步提升督学能力,提高基础部教师的整体教学水平,提升基础部线上教学质量,更好地为基础部教学发展保驾护航。