基础部大学英语人机对话课实践经验分享
发布人:基础部管理员  发布时间:2021-04-09   浏览次数:21


48日下午,基础部在102智慧教室召开人机对话课交流研讨会,会议内容为2020级大学英语教师汇报和分享实践教学经验。基础部主任齐洪英主持会议,教学副主任崔天明及大学英语AB级课程组全体教师参加。

 “人机对话”即学生和电脑通过语音的模式进行交流。此课程能有效的使学生的英语听说能力得到锻炼。教师们积极发言,充分肯定了人机对话课的先进性和实用性。这门课程在激发学生学习兴趣、增强学生自信心、促使学生大声用英语表达等方面起到积极作用。同时,教师们针对如何充分利用“优学院”教学平台的各项功能来促进教学、如何更加有效地引导学生课上及课下学习等问题进行了探讨,并结合各自的教学实际情况提出了教学过程中遇到的问题。教师们积极交流并分享经验,针对问题提出切实可行的建议和解决方法。

此次交流研讨活动使教师们对智慧教学有了更深刻的认识和感受,为下一阶段的教学提供了新思路和新方法。

                  供稿单位:基础部大学英语A级课程组  撰稿人:杨威、刘丹  摄影:崔天明  审核人:齐洪英