计算机教研室主任崔天明建设线上课程宣传稿
发布人:基础部管理员  发布时间:2020-03-03   浏览次数:17


课程名称:高级Office


任课教师:崔天明

备课体会  

做为计算机教研室主任,接到通知第一时间组织课程组全体成员召开电话会议,商讨确定线上课程建设方案,进行了课程的整体设计,明确团队任务分工,尝试多种录屏软件的使用。完成了从学习超星学习通平台使用、制作课件、编写图文并茂的教学文档资料、录制教学视频,到在学习通上创建课程、查找资料、编辑章节、上传PPT、文档、图片、视频等各种资料、课程题库建设、学生数据导入,设计课堂互动环节等课程建设的全过程。为了便于工作,居家使用两部电脑,两部手机同时工作。一个电脑受安装软件限制用于录制课程教学视频,另一个电脑用于上传资料,工作交流;一部手机学习通以教师身份进入课程,另一部手机注册学生身份进入课程,不同角度掌握课程建设效果。

当部分高校陆续开课,了解出现了学习通网络拥堵情况时,第一时间通知所有教师创建班级QQ群,搜集各班学生干部联系电话,让学生进群同时,尝试QQ群的各种功能尝试,如利用QQ群签到、发布作业、分享屏幕等功能,及时向其他有线上教学经验的老师交流,做好教学预案。

在此过程中,遇到问题及超星工作人员沟通解决,同时主动向同事们分享心得,在一边尝试建课中,一边学习先进经验,一边与同行交流分享,假期虽然每日起贪黑,从未有过的忙碌,但也体会了从未有过的充实与满足。

对学生的寄语:

同学们,开学了,假期老师们为了“不停课”不言辛苦,现在请你们为了“不停学”行动起来。让我们携手共进,不负青春与韶华。2020春这个特殊的开学季,我们线上课堂不见不散!期待早日与大家在大美长旅相见!