计算机教研室教师李芬田建设线上课程宣传稿
发布人:基础部管理员  发布时间:2020-03-03   浏览次数:16

课程名称:高级Office

任课教师:李芬田

备课体会 

    面对疫情,教育部连发通知推迟开学,一时间各种网课、直播课蔚然成风,有关这方面的信息屡屡上了微博热搜。我校第一时间响应教育部门“停课不停教,停课不停学”的号召,迅速制定了相关方案,制定了线上学习课表作息时间表。号召我们通过QQ、微信、学习通、钉钉以及各大网络平台开展录播或在线直播学习。

为保证按原定教学计划、依教学日历如期开课,寒假期间,我校组织了线上“学习通”培训,帮助教师积极适应新环境、新形式,保障教学质量与教学进度,切实提升混合式教学水平。

虽然本人教龄并不是很长,但是在教学过程中一直努力尝试新鲜事物,面对此次“线上”课程,是一次很大的挑战,同时也是一次教学改革的实践过程。在寒假期间,在网上努力学习有关线上课程教学的相关知识,与此同时准备了课程知识点的录播,课前预习资料,课上讨论资料和课后作业等,完美地将“课前—课中—课后”三个环节有效的衔接在一起。在教学的时间过程中,我也会根据教学要求和学生的接受情况,进行自行应调整,从而达到预期的教学效果。

对学生的寄语:

同学们,虽然疫情紧迫,但我们学习的脚步不能因此停止。居家学习,需要定力,需要专注力,需要执行力,需要落实力!让我们只争朝夕,不负韶华,拼搏2020,加油!!!