基础部教师赴长春大学参加“混合教学模式与在线课程设计”讲座
发布人:基础部管理员  发布时间:2019-06-05   浏览次数:13

522日下午13:00-15:00李芬田老师和许伟老师赴长春大学参加由首都师范大学朱永海教授主讲的“混合教学模式与在线课程设计”讲座。

朱教授主要从中国教育现代化的五个注重展开讲座,中国现代教育更加注重全面发展、更加注重面向个人、更加注重终身学习、更加注重因材施教、更加注重共建共存,接着向我们抛出了8个问题,目的是强调在“互联网+”的时代下,我们老师该如何做,又该如何避免问题的出现,那就是我们一定要避免传统的“灌输式”教学方式,并且加强对学生的高阶思维能力的培养和结构化知识的培养。以便让学生合理的利用碎片化时间,达到在“在做中学习”的目的。在最后朱教授还提出了针对混合教学改革的目标需要解决的问题。

此次培训我们两位老师都受益匪浅,希望在今后的教学道路上继续努力。



供稿单位:计算机教研室  撰稿人:李芬田  审稿人:张琦