后勤处电工岗位职责

发稿时间:2023-04-21发稿人:柳建伟浏览次数:10

1.学习、贯彻、执行《国家各项法规》,贯彻执行上级以及学校组织发布的电工工作制度。

2.严格遵守学校及后勤处水电暖管理的各项规章制度。保质、保量,按时完成后勤处与维修班交给的各项工作任务。执行本岗位安全及技术操作规程,文明施工,安全生产,防止事故发生。

3.定期巡视设备及供电电路运行状况,发现故障苗头和隐患及时排除,发现的乱接电源和违章电源等现象要及时制止,以防止事故发生。配合卡机室做好全院插卡电表管理工作。

4.负责全校供电线路、照明器具和一般动力设备的电气维修和安装,保证设备的完好率和及时率。适时调整电流定时器(公寓楼、行政楼、大院照明)。

5.积极学习业务以提高自己的工作能力,以便更好的为广大师生员工服务。

6.精心护理好各种电器设备,修旧利废,节约原材料,采取各种措施,避免不必要的浪费,严禁违章作业,防止设备和人身事故的发生。

7.完成校领导和后勤处安排的其它临时性工作。