后勤处维修工岗位职责

发稿时间:2023-04-21发稿人:后勤处浏览次数:10

1.学习、贯彻、执行《国家各项法规》,贯彻执行上级以及学校组织发布的水暖工作制度。

2.协助后勤处完成校内修缮、零修任务,对学校的设施应主动及时进行日常保养,确保各种设备的正常运转。

3.应精心维护好学校的水暖管道设施,做好节能工作,修旧利废,节约原材料。采取各项措施,避免跑、冒,滴、漏等能源浪费。

4.负责学校各处、部、教学楼、图书馆、公寓、门、窗、玻璃、锁、木橱、柜、床板、课桌椅等维修和木工类的小型制作及会场布置工作。

5.坚守岗位,经常巡视,对教室、办公室、多媒体教室、实验室等常用处所每天至少检查一次,发现问题,及时处理,凡属人为损坏的公物,则应秉公办事,按制度办理赔偿手续并及时报告主管领导。

6.值班期间,做好办公楼、教学楼、图书馆、公寓的巡视,发现问题及时处理

7.完成校领导和后勤处安排的其它临时性工作。