后勤处车队队长岗位职责

发稿时间:2023-04-21发稿人:后勤处浏览次数:10

1.学习、贯彻执行《中华人民共和国道路交通管理条例》及有关交通安全管理的规章规则,遵守车辆管理制度,负责全校车辆管理工作。

2.在后勤处领导下带领全队人员遵守国家法规,执行学院及后勤的各项规章制度,坚持原则,热情服务,搞好车队自身建设,完成各项出车任务。

3.经常组织驾驶员认真学习交通法规和学院规章制度,安全行车,节约用油、保持车貌干净、整洁。

4.抓好车队驾驶员的安全教育和职业道德教育,做好车辆安全运行记录,维修保养记录。

5.负责平时车辆检查、车辆维护。车辆需要进厂修理时,必须由队长签字后报告上级领导,并对修理费、材料费、存车费进行审核,验收及报销。

6.办理车辆运行保险等方面的各种业务,抓好年度车辆及驾驶员的年检和审验工作。

7.建立健全车队内部各项规章制度。

8.完成校领导和后勤处领导安排的其它临时性工作。