后勤处维修队队长岗位职责

发稿时间:2023-04-21发稿人:后勤处浏览次数:10

1.认真学习、贯彻、执行《国家各项法规》和学校制定的各项规章制度,在后勤处的领导下,负责维修队的全面工作。

2.协助后勤处处长建立健全维修队的各项规章制度,岗位职责和考核办法,并组织考核和落实。维修人员的业务培训,队伍素质的提高有计划、有进度。

3.保证学校供电、供暖、给排水、空调、消防系统的正常运行,并负责维护、维修工作和安全生产,避免重大人身事故发生。

4.负责教学、办公楼、图书馆、食堂、学生公寓的日常维修、检查和申报工作。

5.配合处长做好校内节能工作,加强管理从技术方面不断提高服务质量。

6.加强劳动纪律,教育维修队职工不迟到不早退,安全生产,按时完成领导按排的各项工作。

7.负责全队职工的思想工作,关心职工工作和生活。搞好内部的团结和组织全班职工的业务培训。

8.负责防寒物品的安装,拆卸和收回及时入库。

9.完成校领导和后勤处安排的其它临时性工作。