后勤处管理科岗位职责

发稿时间:2023-04-21发稿人:后勤处浏览次数:10

1.学习、贯彻、执行《国家各项法规》,贯彻执行上级以及学校组织发布的环境保洁工作制度,负责全校区的保洁工作,传染病防控等工作。

2.协助后勤处副处长建立健全校区内环境保洁及疾病预防工作的各项规章制度,岗位职责和考核办法并组织检查和落实。积极主动完成各项工作任务,认真履行自己的工作职责。

3.对所管环境区域,采取定期或随时抽查的方式、监督及指导各分担区域的卫生工作,保证学校的卫生基本达到卫生标准和要求。

4.加强对保洁员的政治思想教育工作,经常督促各区域班组长工作,检查所管区域员工工作态度和工作效果,及时了解员工的思想动态。

5.监督、检查保洁员严格执行作业操作规程,正确使用、爱护清洁用具,并能够对清洁用具进行日常保养和维修,降低各种清洁用品的消耗,并定期组织员工进行劳动安全教育,防止在清洁过程中发生意外人身事故。

6.定期或随时负责检查、监督校园绿化情况。

7.遵守劳动纪律,工作其间不迟到、不早退、不脱岗,不做与工作无关的事情,按时完成领导安排的各项工作。

8.经常与相关部门协调(如学工处、公寓管理中心)进行沟通,把全校的保洁工作做好。

9.负责定期进行传染病、常见病的预防和宣传;并作好与所有分院协调,做好传染病预防;定期安排全校消、杀工作;安排好传染病患者的隔离,迎接二厅一局的检查。

10.负责对医务室的日常医药使用及人员规范化操作的管理。

11.负责教学楼、图书馆、行政楼及校园的室内外保洁管理工作。

12.负责教学楼、行政楼及校园内所有花草树木、鱼类的日常维护。

13.接待省、市、区、镇等上级政府部门的检查、达标、验收工作。

14.完成校领导和后勤处安排的其它临时性工作。