后勤处处长岗位职责

发稿时间:2023-04-21发稿人:浏览次数:11

1.负责协助主管校长做好学校后勤的管理和工作计划,研究制定并组织后勤实施方案,建立完善后勤保障服务体系,促进学校后勤服务工作健康发展。

2.负责建立制定后勤规章制度,工作职责,并认真组织实施,做好后勤人员日常工作安排和落实考勤、考核制度。

3.负责组织后勤人员政治业务学习,关心工作人员的思想生活,教育工作人员牢固树立全心全意为学校、为师生服务的思想,使工作达到积极、主动、高效的目的,完成学校下达的各项工作任务。

4.负责学校后勤处职工队伍建设,科学合理设置岗位,抓好后勤工作人员的政治理论。

5.负责管理办公楼、教学楼、图书馆、食堂的修缮和水电暖、等维修和日常的维修改造调配和安排工作。

6.负责督促校内财产维护管理和安全管理,建立后勤安全保障措施和应急处理预案,并对各类后勤突发事件进行协调处理。为师生提供安全工作、生活、学习环境。

7.负责督促校园环境建设,有计划的组织实施校园绿化、保洁,不断优化育人环境,并做好校园环境保护工作。

8.负责审核后勤各类报销票据,严格遵守学院财务制度和财经纪律、节约使用公用经费,避免浪费。

9.负责监督校园环境卫生,院内医疗保健、卫生防疫等管理工作,并指导开展爱国卫生宣传和教育工作。

10.负责监督学校水、电、暖管理及服务。

11.负责监督学校车队各种车辆的安全行驶、维护、维修管理,年度审验工作。

12.完成学校领导交办的其他工作。