长春大学旅游学院举行“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题宣教活动

发稿时间:2021-12-01发稿人:浏览次数:23

12月1日,是第34个“世界艾滋病日”,长春大学旅游学院团委、后勤处在学子广场共同举办“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题宣教活动启动式。奢岭社区卫生服务中心副主任赵路;学校党委副书记、副校长马维东参加仪式,仪式由校团委书记张帆主持。

仪式上,马维东说:“广大长旅青年要积极参与防治知识的宣传教育活动,不断增强自我保护意识和能力,同时要成为艾滋病防治知识的传播者,成为遏制其蔓延的有生力量。”

校长助理、学生工作处处长高阳为学校禁毒防艾宣传志愿者服务支队副队长吴越授旗。学生代表宣读活动倡议书,向全校学生发出“生命至上 终结艾滋 健康平等”的倡议。

随后,学校领导为各学院禁毒防艾宣传志愿者服务支队队长佩戴“红丝带”徽章,并颁发防艾卫生保健包。

活动最后,与会领导和学生代表共同在活动主题条幅上签字,向全校青年学生发起“生命至上 终结艾滋 健康平等”的防艾倡议。

学校将在启动式后,陆续开展知识竞赛、理论普及、教育观影等宣教活动,秉持“生命至上 终结艾滋 健康平等”的活动宗旨,用关心取代冷漠,用宽容消除歧视,用爱心播种阳光,共抗艾滋、共担责任、共享未来!