工学院智能建造教研室开展毕业设计中期检查强调会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-07   动态浏览次数:19

为有效提升毕业设计含金量,把握论文出口关,进而提升本专业毕业生专业综合能力,41日下午,智能建造教研室组织开展毕业设计中期检查强调会。本次会议由智能建造学科带头人李惠主持,全体教师参加。

首先,李惠强调,毕业设计是有效提升20级毕业生综合能力的机会,也是各组同学和指导老师的一次大考;作为学生,要充分重视毕业设计给自己带来的综合能力的提升,是将理论和实践有效结合起来的一次深入实践,如何让每一个学生能力得到充分提升,关键在于学生,责任却在于各位指导教师。对于各组指导教师而言,要把提升学生能力放在首位,更要加强自身的责任意识;指导教师在学生整个的毕业设计过程中,起到了至关重要的作用,指导教师要有规划、有方法、有条理的进行毕业设计的全过程指导。

陈泽生老师将上一阶段毕业设计建筑部分毕业设计指导进行了总结和汇报。指出了本组学生在建筑部分的共性问题以及当前学生的总体进度情况。对于毕业设计指导会的参会学生进行了分析总结。

李巍老师对于接下来开始的结构部分设计进行总体规划,并对往届遇到的常见问题进行了总结和分享。对于毕业设计的论文的版式和内容要求,更要做好明确要求,加强论文的标准化和规范化。

本次教研室毕业设计中期检查强调会,让各组教师的毕业设计指导工作更有针对性和目的性,有效提升了20级土木毕业设计的综合质量。