工学院工程造价教研室召开毕业生就业促进会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-07   动态浏览次数:21

为深入贯彻落实党中央、国务院有关高校毕业生等青年就业创业工作决策部署,引导学子树立正确的择业观,帮助2020届毕业生更充分、更高质量地就业创业,工程造价教研室的全体教师于41日下午召开了毕业生就业促进会。本次会议由工程造价教研室主任杨晓辉主持。

在本次会议上,针对2020届毕业生的就业工作,各教师首先汇报了所带学生的目前状态及就业情况,并围绕就业工作展开了讨论,并提出基于就业现状,要帮助学生尽早形成就业意识,提升就业本领;要做好就业心理疏导,重点关注生活困难、学业困难和心理困难的学生;要拓宽就业信息渠道,整合就业信息平台,及时向同学们传递多领域的就业资讯。要有针对性提供就业指导,重点提高本科生就业竞争力,从专职教师角度为人才建设添砖加瓦,为就业工作保驾护航。

杨晓辉介绍了下一阶段的工作安排:一是继续与学生进行沟通,摸清学生态度,持续关注毕业生后续的去向;二是加强指导与服务,着力促进毕业生多渠道就业;三是关注特殊群体,落实困难群体毕业生精准就业帮扶;四是要与学院及招生就业处紧密结合,为学生开拓筛选更多优质的岗位,精准推送就业服务信息,打通毕业生就业"最后一公里"

本次讨论氛围热烈,各教师结合自身工作实际,坚持问题导向,为专业高质量就业推进工作开拓新思路,打开新局面。未来,各教师将认真总结本次会议讨论成果,以实际行动推进学生高质量就业进一步落实落细,见行见效。