我院成功举办“匠心”文化节闭幕式暨“筑梦青春·起航未来”大型文艺晚会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-12-12   动态浏览次数:27

为全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在广大青年学生中走深走实,进一步激发广大青年学子传承工匠精神、勇挑重担、开拓进取。1210日,由我院党总支主办,学院团委承办的“匠心文化节闭幕式暨“筑梦青春·起航未来”大型文艺晚会在大学生活动中心隆重举行。学校党委副书记高阳出席了本次活动。

“匠心”文化节闭幕式暨“筑梦青春·起航未来”大型文艺晚会现场

工学院党总支书记凤龙宣读表彰决定,“匠心”文化节自开展以来,广大同学积极参与、锐意创新,紧紧围绕主题,打造品牌活动,展现长旅风采,在活动中涌现出一批先进集体和个人。会上对各先进集体和优秀个人颁发荣誉证书,勉励优秀学生代表充分发挥榜样力量,踔厉奋发,积极投身于学院的建设中。

工学院党总支书记凤龙宣读表彰决定

工学院院长高峰致闭幕词,他回顾了匠心文化节所取得的突出成绩,并鼓励同学们以获奖代表为榜样,继续推动工学院“匠心育人”建设工作,进一步树立优良的学风,展示出工院青年良好的精神风貌,为推动学校高质量发展贡献青春力量。

工学院院长高峰致闭幕词

学校党委副书记高阳为“十佳大学生”颁奖

学校团委书记张帆为“活力团支部、优秀班集体、文明寝室”代表颁奖

工学院院长高峰为“工匠之星”颁奖

工学院党总支书记凤龙为“优秀大学生”代表颁奖

工学院副院长董峻岩为“优秀学生干部”代表颁奖

随后,晚会在开场舞《万疆》中拉开帷幕,以爱党爱校情怀为底色,以传统文化为内核,以青春元素为驱动,展现了学院深厚的文化底蕴。

开场舞《万疆》

舞蹈《恋爱告急》

歌伴舞《日不落》

小合唱《少年中国说》

情景剧舞蹈《红岩颂》

与会领导与演职人员合影留念

“匠心”文化节是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,旨在通过文化艺术的形式,引导广大学生增强爱国主义情怀和责任感,激发他们的奋斗精神和创新意识。着眼学生专业能力提高,服务广大学生的特色校园文化活动,是师生展示风采、凸显个性魅力的舞台,下一步,工学院将继续以建设优良的校风、学风为核心,以增强学生创新意识和专业能力为重点,以提高综合素质为目标,以继承发扬长旅精神为主线,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

学生工作处、校团委、工学院党政领导,各学院党总支书记、团委书记,工学院教师代表、全体辅导员以及全体在校生400余人参加活动。