工学院开展“探寻红色记忆 传承红色基因”暑期三下乡”社会实践活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-08-24   动态浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。823日,由工学院团委组建的理论宣讲实践团前往全国爱国主义教育示范基地、吉林省爱国主义教育基地四平战役纪念馆开展“探寻红色记忆 传承红色基因”暑期“三下乡”社会实践活动。工学院党总支书记凤龙、团委书记奚亮及理论宣讲实践团全体成员参加本次活动。

从序言厅、战史厅、支前厅、英烈厅到半景画馆,纪念馆内通过岁月痕迹的珍贵文物、生动真实的复原场景还原着当年英雄们奋勇向前的壮观场面。实践团队成员们通过浏览珍贵的历史文物和照片,聆听解说员绘声绘色的讲解。在参观学习过程中,积极展开思考,对这段历史有了更加真实的认识,更对那些为国家和民族英勇牺牲的战士们充满了敬意。通过参观,实践团成员们接受了一次深刻生动的爱国主义教育,极大的激发了同志们的爱国主义热情,决心以更加饱满的精神状态投入到学习以及生活当中。

通过本次暑期社会实践活动,实践团队成员们纷纷表示,将牢记为中国革命事业付出的鲜血和生命的革命先辈,传承先烈们的红色革命精神,不忘初心使命的坚定信念,充分展示新时代中国青年的风貌和担当。接下来,我院团委将引导青年学生进一步增进对习近平总书记的情感认同和行动追随,真正通过实践增长本领、拓展视野,切实鼓励青年学生在吉林了解国情社情民情。为学院高质量发展做出新的担当、新的作为、新的贡献!