工学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-11-07   动态浏览次数:21

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学院党总支主题教育实施方案总体要求和工作部署,1030-112日,工学院召开主题教育专题调研系列活动,工学院院长高峰、党总支书记凤龙、副院长董峻岩围绕三个方面,开展了三次主题教育专题调研会。

高峰围绕“工学院党建引领教育教学高质量发展”开展专题调研会,大家积极交流、畅所欲言,各专业教研室从教育的实施情况、存在的问题以及未来规划三个方面进行了汇报,汇报后高峰强调,一是要把主题教育和学院教学中心工作结合起来,切实转变学院教师和学生的观念;二是要加强内涵建设和队伍建设,进一步精准定位,提高教师的科研和教学能力;三是要深化校企合作,整合企业资源,实现生产资源、人力资源、教学资源的高效转化。

凤龙围绕“聚焦政治功能和组织功能,全面提高学院党建工作质量”开展专题调研会,各党支部书记围绕在开展支部党建过程中的组织建设、组织活动开展、党建业务相促进、党员教育等方面取得的成绩,逐一分享交流经验,并积极为如何更高质量地开展党建工作提出了新想法、新思路。

董峻岩围绕“工学院党建+科研互融互促,传承与创新并行驱动”开展专题调研会,学院要高度重视党建与科研的融合,坚持落实立德树人根本任务,深入开展党建与科研融合的系列主题活动,切实发挥“党建+科研”育人功能,不断提升人才培养质量和水平,增加党支部之间的交流,从而积极推动党建与科学研究、专业实践的深度融合,以党建引领促进科研创新发展。

此次主题教育调研会是我院深入开展主题教育、调查研究的一项重要举措。我院将以此次巡视检查为契机,扎实推进主题教育,以强烈的政治自觉、更高的作风标准、务实的工作方法开展好主题教育,真正把主题教育成果转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的精神力量,为学校的建设和发展贡献力量。