工学院学生党支部开展“树牌上岗,爱校有我”活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-11-06   动态浏览次数:18

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育聚焦高质量发展,围绕解决师生关心关注、急难愁盼具体问题等践行为师生“办实事,做好事”的服务理念,切实发挥好党员先锋模范作用113日,工学院学生党支部开展“树牌上岗,爱校有我”活动,学生党支部书记侯云艳、全体学生党员以及入党积极分子参加本次活动。

针对在校学生所反馈对校园树木种类认识不清的问题,在侯云艳的带领下,学生党员为学校内的树木制作“身份证”并一一对应,为校园内的树木植被都贴上了“独一无二”的标签。同学们可以通过扫描二维码,了解它们的学名、习性等信息。本次活动充分发挥党员先锋模范带头作用,推动党员志愿服务走深走实。

通过实践活动开展,党员们做到了“事事有回应,件件有着落”,把同学们的问题始终放在心上,努力把实事办出实效、办进师生心坎,汇聚起师生爱校建校的凝聚力和幸福感,提高了党员的服务意识,增强了党组织的凝聚力,做同学“想得起、找得到、靠得住”的躬行服务者。

本次活动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让学生党员更加了解“我为师生办实事”的深刻内涵,从身边小事入手,积极响应广大师生需求,用心用情解决新生面对的疑惑,真正把事情办好办实,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,彰显党员先锋本色。