工学院学生党支部开展“清明祭英烈,丰碑励前行”清明祭扫主题党日活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-04-06   动态浏览次数:45

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为深切缅怀革命先烈,传承红色血脉,202345日,工学院学生党支部组织工学院全体在校学生党员以及积极分子在长春烈士陵园开展“清明祭英烈,丰碑励前行”清明祭扫主题党日活动,此次活动由学生党支部书记侯云艳主持。

活动现场,全体人员整齐有序地站在革命烈士纪念碑前,向革命先烈鞠躬默哀、敬献鲜花,并拿起手帕,轻轻擦拭无名烈士碑,表达对烈士的崇高敬仰和无尽哀思。

随后,大家走进烈士纪念馆。在讲解员的讲解下,一段段革命故事,一件件历史文物,一幅幅战斗画面,仿佛穿越了时空,使大家亲身感受到了先烈们崇高的革命情怀和大无畏的牺牲精神,从思想和心灵上接受了一次触及灵魂的精神洗礼。

此次主题党日活动,既是对革命先烈的感念与追思,也是对历史的敬重,更是对信念的传承。此次活动的开展,增强了党员同志们的责任感和使命感,大家纷纷表示要继承先辈遗志,以求真务实、脚踏实地的姿态更好地投入到今后的学习工作中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!