我院召开网络安全宣传教育主题班会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2021-10-13   动态浏览次数:13

为了提高同学们的网络安全防范意识,增加同学们对网络安全知识的了解,减少同学们受到网络诈骗等情况的发生,我院学生会在教学楼309多媒体教室举办了工学院国家网络安全宣传周主题班会活动,本次班会由王昭昱主持。

本次班会围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”展开讲述,宣传网络安全知识,响应国家网络安全宣传周的号召,加强了网络安全教育,让同学们对网络安全有更加深刻且全面的认识,从自身角度加强防备。

同时本次班会还列举了众多因缺乏网络安全意识而深受其害的例子,深刻地展现了因为网络安全意识不健全而带来的严重后果,通过反面教材来侧面烘托,让同学们充分的意识到网络安全的重要性,加强学生对网络安全的认识,进一步提醒同学们谨防电信网络诈骗,防范网络安全风险。