我院工程管理专业组织实训项目教学能力研讨
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2021-10-12   动态浏览次数:77

为了提升工程管理专业教师整体实践能力,通过校内实训引导学生建立工程项目管理理念,加强实验实训设备利用率,20211011日,工程管理专业全体教师在教学楼工程材料实验室,围绕工程材料实训课程的构想、设计、实施、运行全过程进行探讨。根据工程管理专业开设的实训项目,以学生操作为主体、以教师引导为辅助,开展项目实践教学的研究,在实践中培养学生学习兴趣,激发学生内在动力。

在项目实施过程中,将工程管理专业工程材料实训分解为骨料、胶凝材料、混凝土与砂浆、砌墙砖与砌块,逐步拓展实训项目,要求明确训练项目对应的项目目标,指导老师分阶段进行分项指导,建立实训项目考评体系,进一步加强实验教学改革和内涵发展。