我院庆建党100周年学党史专题活动——党支部书记讲党课
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2021-06-11   动态浏览次数:127

2021610日,我院学生党支部全体党员在学校筑梦报告厅召开“深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”专题党课。

首先,我院学生党支部书记李露赢同志结合学院目前党务工作的现状和自身的经历,谈了自己对“全面”“从严”“治党”等几个概念的理解,并着重强调了突出宗旨教育、突出岗位廉政教育、突出示范教育这三个重点。同时她表示,坚定理想信念是全体党员同志的思想根基,要努力加强自身建设,强化约束、砥砺奋进,主动担当作为。

随后,学生党员刘原邑同志表示,要不断提升政治觉悟,做政治上的明白人,进一步加强思想道德修养,树立高尚道德情操,加强作风建设,强化责任落实,勇于担当,对于各项工作要不折不扣严格的执行,彰显党性。

薛耕耘同志表示,通过此次党课学习,进一步领会了全面从严治党的重要性和要求,更加坚定了理想信念。作为学生党员要在日常学习、工作和生活中加强自身建设,强化责任意识,时刻起到模范带头作用。

最后李露赢同志进行总结,要准确把握全面从严治党的深刻内涵、用严格的执纪守纪营造良好的政治生态、用实际的行动自觉接受党和群众的监督。同时,面对新的形势和要求,我们要切实增强新时代全面从严治党的责任感和紧迫感,深刻认识全面从严治党的艰巨性和长期性,要始终保持敬畏工作的心态,不忘初心、牢记使命,坚定前行。

通过此次会议,全体师生党员纷纷表示,将增强政治自觉,遵守廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,要时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,在各自的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。