喜报:我院师生在吉林省高校“斯维尔杯”BIM应用技能大赛再创佳绩
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2020-11-23   动态浏览次数:190

20201121日,由吉林省教育厅主办深圳市斯维尔科技股份有限公司、吉林省土木学会承办的吉林省高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,长春大学旅游学院分赛场设在我校大学生活动中心。此次大赛旨在培养适应建设行业信息化发展需要的应用型技人才,提高吉林省普通高等院校土建类专业人才的培养质量,来自省内的14所高校的 70支代表队280名学生参加了此次竞赛,本次竞赛全部采用线上方式进行。

该项比赛是教育厅指定的大学生学科竞赛项目之一,我校连续两年参加该项比赛。我院本着“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的方针开展专业间的协同设计,以建筑信息模型技术为基础,由土木工程、建筑学、工程造价、工程管理专业联合组队参赛经过两个多月准备,通过校赛和初赛选拔出6个团队代表我校参加省赛大赛共设置四个模块:工程设计专项、绿色建筑分析专项、工程造价专项、工程管理专项我校参加了全部模块。经过一天的激烈角逐,我校共得专项奖二等奖2项、全能奖三等奖3项、专项奖三等奖8项的好成绩获奖数量和等级均超过去年。

通过参加此次大赛,不仅实现我校建筑类专业之间的技术协同和BIM技术教学与应用,更为学生营造了学习专业知识、钻研专业技能的良好氛围,在提高学生团队协作能力的同时,促进学生熟练掌握BIM技能,增强学生实践与创新能力,为就业打下良好基础。

获项

赛项

获奖学生

叶薇莹、马天娇、周志炜、邵婉莹