我院团委开展“学青年责任,悟实践精神”主题讨论活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2020-07-18   动态浏览次数:144

为坚定我院学子理想信念,践行初心使命。我院于717日下午430分于腾讯会议进行了“学青年责任,悟实践精神”主题讨论活动,活动根据习近平主席给复旦大学“星火”党员志愿服务队回信以勉励广大党员为主题进行了学习。

活动中,团委副书记刘原邑放映了习近平主席讲述陈望道先生当年翻译《共产党宣言》时误食墨水却仍觉甜蜜的视频,表明“真理是甜的”,继而向各位团支书传达习近平主席在给复旦大学“星火”党员志愿服务队回信中对青年党员的美好期盼:心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

习近平总书记曾多次强调,我们现在迎来了从站起来、富起来到强起来的阶段,我们要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗。要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!

本次活动加强了各班团支书的思想政治建设,使其深刻体会到了总书记对青年一代坚定理想信念,校准人生航向的谆谆教导。我们要把思想和行动统一到习近平总书记给复旦大学“星火”党员志愿服务队回信勉励广大青年的重要指示精神,不断深入学习马克思主义理论,树立坚定的理想信念,不忘初心、牢记使命,以小我之劳、筑大国之梦,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献属于自己的青春力量。