爱心构和谐,关爱暖人心--工学院“志愿者服务基地”挂牌仪式
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2019-09-09   动态浏览次数:132

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。为引领教育广大青年学子勇做中华民族复兴大任的时代新人,让青年学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。近日,工学院“教育关爱”“彩虹人生”服务团和心蕊志愿者协会志愿者在团委书记王磊的带领下开展暑期“三下乡”系列社会实践活动。

为使孩子们更好地感受到户外体育活动的乐趣,让留守儿童都能有一个快乐的童年,在吉林省延边朝鲜族自治州敦化市黑石乡南台子村小学,“教育关爱”服务团和心蕊志愿者协会志愿者为学生们送去了篮球、足球、铅笔、橡皮、笔记本等文化体育用品,并为小学生们详细讲解了篮球和足球的比赛规则,细心地指导孩子们如何投篮,如何射门。与孩子们在球场上一起做游戏,校园里充满着欢声笑语。

在“爱心助学捐赠仪式”上,王磊老师说:希望这些文体用品能让小学生们更加努力地学习生活,更好地锻炼自己的身体,以优异的成绩回报社会,愿我校志愿者送来的关爱如朝阳,温暖常相伴。南台子村小学的校长和学生代表也分别发言,他们简单的话语充满了对我校志愿者们的感激与感恩之心。

王磊、于凯老师带领“彩虹人生”服务团和心蕊志愿者协会志愿者携长春市第158中小学走进吉林省科技馆开展社会实践活动。志愿者为孩子们讲述高科技如何操作并解释其中的原理,让孩子们与科学技术有了一次亲密的接触,感受到了科技的神奇与魅力,并对学习科学文化知识有了浓厚的兴趣。看着孩子们的眼神由迷惑逐渐变得清澈,脸上显现出获得知识的满足感,志愿者们的心中不禁泛起了欣慰与感动。

参观后,志愿者们送上了为孩子们精心准备的礼物——万花筒,意在告诉同学们人生就如万花筒,只要用不同的角度来观赏,就能品尝出不同的味道,仔细观察,用心感悟,就能看到人生的五彩缤纷。

新时代青年要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。每一位志愿者都在用自己的实际行动担负时代所赋予他们的使命,将爱心传递下去,服务人民,奉献社会。