学生党支部2019年4月支部党员大会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2019-04-18   动态浏览次数:517

2019417日,工学院学生党支部在教学楼401召开了党员大会,会议由工学院党委书记李菁主持。

会议有四项议程:一是学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》;二是学习传达全省高校党的建设工作会议精神;三是学习传达省教育大会精神;四是学习贯彻落实习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会精神。

大会第一项是学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,李菁书记带领全体同志一起逐字逐句研读《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,认真领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。大家边看边听边做笔记,目的是通过系统理论的学习,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》中的各项规定得到贯彻执行。

讨论环节,张知远同志首先对《中国共产党支部工作条例(试行)》的意义和重要性发表看法。他表示:“中央政治局921日召开会议时指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系基本单元,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部,每名党员,推动全党形成大抓基层,大抓支部的良好态势。”理论要和实践相结合,必须认识到,《中国共产党支部工作条例(试行)》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的新的严格要求,每一名党员都应该对照学习执行。

大会第二项是学习传达全省高校党的建设工作会议精神,李菁书记指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全省高校党的建设工作会议精神,深刻把握新形势新任务新要求,认真落实新时代党的建设总要求,加强和改进学院党的建设和思想政治工作。会议强调,要积极筹备召开学院党的建设工作会议,对标会议决策部署,扎实推进重点任务,切实把会议精神落到实处。

大会第三项是学习传达省教育大会精神,李菁书记指出,全校上下要认真贯彻落实好全省教育大会有关部署要求,确保大会精神落实落地。坚持加强党对教育工作的全面领导,不断提升学校党建工作;坚持立德树人根本任务,健全德育工作体系,深化教育教学改革,推动学校健康发展。会议决定,进一步召开全校学习全省教育大会部署会,认真做好学习宣传贯彻工作,立足学校实际,苦练内功,扎实工作,推动学校教育事业更好更快发展。

大会第四项是学习贯彻落实习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会精神,习近平主席强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议最后,李菁书记发表总结讲话,一定要牢固树立“四个意识”、践行“两个维护” ,深刻领会习近平新时代社会主义思想的深邃理论,深刻领悟这一思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,在平凡的工作岗位上履职尽责做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现中原更加出彩贡献出自己的力量。