娄铁晶
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2018-06-28   动态浏览次数:13

    娄铁晶同志出生于19638月,1986年毕业于吉林省建筑工程学院工业与民用建筑专业,毕业后入职吉林第二建筑工程有限公司,随后转入长春市中庆会计师事务所,负责工程审计工作,十五年间用自己辛勤的付出和对岗位无限的热爱,点点滴滴汗水和笔下的一串串数字传出了娄铁晶同志对工作的挚爱和对事业的执着。付出劳动就会收获丰硕的果实,累计为各级企事业单位节省资金上亿元。

    为响应国家号召,积极投身于民营企业建设于2001成立吉林省嘉通工程咨询有限公司,继续在审计和工程造价事业当中为吉林省建设贡献自己的力量。与此同时也为更多有志于从事工程造价审计工作的工程师们提供了一个展示自我风采和实现人生价值的优越平台。为加强自身执业水准、提高业务水平于2001年顺利获得全国注册造价工程师执业资格、2002年获得全国注册房地产估价师执业资格、2003年获得高级工程师职称。大海航行靠舵手,在这样一位优秀领路人的带领下嘉通公司上下一心、砥砺奋进迅速成长为省内工程造价行业的佼佼者,同时也成为了具有工程造价、工程招投标双甲级资质的优秀工程造价单位。在娄铁晶同志的带领下嘉通公司一直本着“以知识充实自己、以真心赢得朋友、以公正赢得信誉、以诚信赢得未来”的经营理念;秉持“客观、公正、科学、独立”的执业准则,多次被中国建设工程造价管理协会授予“全国工程咨询先进单位”荣誉称号,连续多年被吉林省住建厅评为“造价咨询优秀单位”

    2008年汶川地震,黑水重建。娄铁晶同志心系四川灾区人民,先后组织企业员工为灾区捐款筹物,并为灾区重建工程项目进行工程造价咨询技术上支持,为灾区加固工程无偿提供造价咨询服务近百个项目,同时派出专业工程师到重建现场服务直至重建工作结束。嘉通公司为四川黑水县重建无偿或廉价提供技术支持及捐款累计折合人民币超过150万元,被吉林省住房和城乡建设厅授予“四川援建先进单位”

  企业成立十六年来,娄铁晶带领嘉通公司与“万科集团、华润置地、保利地产、绿地集团、恒大集团及亚泰集团”等知名房地产开发企业达成多角度全方位战略合作,多次被万科集团等评选为“优秀造价咨询合作单位”

    娄铁晶同志为帮助工程造价及相关专业应届大学毕业生更好就业,开展岗前培训,嘉通公司于2011年成立长春嘉通工程技术培训学校。办学至今已经为各造价咨询企业、建筑企业及房地产开发企业培养和输送了一批又一批的优秀工程造价人才。为让学生们领悟工程造价核心内容结合施工现场实际工艺流程,娄铁晶同志要求任课教师们必须具有现场施工经验和工程造价从业经验,结合亲身工作实际教学,这种严谨的教学作风和接地气的教学内容,收获了广大学员的广泛赞誉和社会各相关用人单位的一致认可。学校被授予“吉林省诚信办学机构AAA级单位”荣誉称号。

娄铁晶同志2014年受聘于吉林省建设工程造价管理协会,成为吉林省第一届委员会专家委员。在同行业的大家庭中,用自己敬业的精神和对于工作的执着与认真感染身边的每一个人。同时也用自己的影响力继续加强着“廉洁从业,依法审计”的工作作风。

2016年吉林省嘉通工程咨询有限公司被授予“优秀基层党组织称号”,娄铁晶同志与所有嘉通咨询同仁们正在努力使“嘉通工程咨询”成为中国建设领域中的品牌之一,为国家战略的“一带一路”投资项目服务,愿我们携手共筑中国梦!

2017获得长春市第三十四届劳动模范荣誉称号。