祝贺我分院学生在第九届中国大学生计算机设计大赛中取得佳绩
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2016-09-20   动态浏览次数:89

由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、中国教育电视台联合主办的“2016年(第九届)中国大学生计算机设计大赛”数字媒体专业组全国总决赛于2016年7月27日――31日在合肥市安徽大学举行。

此次大赛我分院共有三组作品参赛,分别是由建筑学专业万书言、张会老师指导,江炜雄、郭新飞同学创作的作品《城市针灸》;臧银玲、陈立胜老师指导,张椿子、吴朱朱、李小龙同学创作的作品《魔方别墅》;风景园林专业韩冰、李晓东老师指导,桂思敏、徐悦、曹晓霞同学创作的作品《能源植物》。经过激烈角逐,我校三个作品均获得三等奖的好成绩。

为迎接本次大赛,我分院积极组织学生的参赛。同学们参赛热情高涨,提交作品众多,为确保参赛作品质量,我校在35组作品中选出8组参加于5月8日在东北师大人文学院举行的吉林省赛并全部获奖,其中一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个,成绩喜人!最终有4组作品被组委会推送全国总决赛。

通过此次竞赛,激励了学生的计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养了学生的创新能力及团队合作意识,提升了学生解决实际问题的综合实践能力,也提高了学生的综合素质,充分的展现了长春大学旅游学院学生较强的专业素养和积极向上的精神风貌。