精彩第一课——外国语学院、国际交流学院组织师生赴长春中医药大学“杏林青马工程”研究基地参观学习
发布人:国际交流管理员  发布时间:2024-03-07   动态浏览次数:10

为进一步弘扬中华优秀传统文化,增强师生文化认同感,全面提升思想政治素质,坚定理想信念,强化责任担当,精心上好“开学第一课”,37日,外国语学院、国际交流学院23级辅导员郑雨佳带领30名学子赴长春中医药大学“杏林青马工程”研究基地参观学习,长春中医药大学青年马克思主义者培养学院综合部主任陈竞博热情接待了我院师生。

▲外国语学院、国际交流学院组织师生赴长春中医药大学“杏林青马工程”研究基地参观学习

在基地内,工作人员首先带领学生们参观了展览馆以及红色主题图书馆,并一一介绍了每个人物背后的感人故事。随后,讲解员用生动幽默的语言向同学们讲解了杏林青马工程的培养理念、其发展沿革的历程以及青马工程取得的成就。他们“一四二三五”的培养模式及中医理念和青马工程相融合的“五行计划”,使同学们赞不绝口,纷纷表示,要深入学习马克思主义理论,努力成为马克思主义的信仰者、中国传统文化的继承者和中国特色社会主义的建设者。

▲同学们驻足观看,认真聆听

本次参观活动使同学们受益匪浅,感触颇深,进一步增强了学生的文化自信,有利于引导我院青年树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而将个人的发展同国家与民族的进步发展融合,以实际行动为学院的宏伟蓝图添砖加瓦、贡献力量!