雷锋活动月|外国语学院、国际交流学院开展“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团日活动
发布人:国际交流管理员  发布时间:2024-03-05   动态浏览次数:10

春风送暖,“锋”华正茂。为学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,扎实有效地推进素质教育,加强学生道德教育,引导广大青年宣传弘扬雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观,值此第61个全国学雷锋纪念日来临之际,外国语学院、国际交流学院开展“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团日活动,学院23个团支部参与。

▲外国语学院、国际交流学院开展“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团日活动

班会上,各班团支书通过视频、图文结合PPT等方式向同学们介绍了雷锋感人至深的个人事迹,解读了雷锋精神的真正内涵与深刻意义,同时鼓励当代大学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,传承和发扬雷锋精神,汲取榜样力量,焕发青春光彩。通过交流和讨论,大家一致认为雷锋精神是永恒的,是中华民族宝贵的精神财富,学习雷锋要持之以恒,坚持从我做起,从点滴做起,从现在做起,把雷锋精神代代传承下去。

▲各班团支书介绍雷锋精神

▲同学们认真聆听

本次主题团日活动有利于提高学生“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的意识,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。未来,我院将以雷锋活动月为契机,继续组织学生学习雷锋精神,把握精神实质,在实践中奉献,在劳动中学习,用实际行动汇聚坚定信念,谱写雷锋精神在当代的新乐章。