雷锋活动月|学伴同行,筑梦成长——外国语学院、国际交流学院“学伴+”志愿服务活动圆满结束
发布人:国际交流管理员  发布时间:2024-03-04   动态浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导青年学生坚定理想信念,践行志愿服务精神,按照团省委《关于开展2024年“学伴+”重点学生群体网络学业互助计划的通知》要求,在校团委的精心布置下,外国语学院、国际交流学院学子积极响应号召,共有68政治觉悟高、学习素质好的优秀青年积极主动报名“学伴+”活动,并根据服务对象的年级、学科等,组建了“一对一”“一多”的学业帮帮团,采用线上线下相结合的教学方式帮助伴学对象答疑解难

▲志愿者线下辅导学生

用心为伴,以爱浇灌。志愿者们发挥专业优势依据学生需求制定了相关的学习计划,认真备课、耐心讲解与学生相处十分融洽。他们秉持认真负责的态度,坚持“立德树人”的教育根本任务,克服网络授课、批改的困难,采用灵活多样的教学方法,让学生在玩耍的同时保持学习状态为学生创造了更加丰富的学习体验使学生们的学习得到极大提升。我院青年学子用真诚与热情践行志愿精神,不仅获得了学生们的喜爱,更是得到了家长的认可和赞赏。

▲志愿者线上教学

▲学生的学习成果

学海同行,相伴筑梦。“学伴+”活动能够将学术、社交、团队合作、自我成长等多方面融合为一体,进一步增强了我院学子的社会责任感,提高志愿服务意识。相信未来我院将会有更多的青年加入到志愿服务活动中,用实际行动帮助学生群体,为教育事业贡献自己的青春力量。接下来,学院将继续常态化开展“学伴+”重点学生群体网络学业互助计划,为更多孩子提供伴学服务,传递长旅温度,贡献长旅力量!