外国语学院、国际交流学院赴长春大桥教育集团访企拓岗
发布人:国际交流管理员  发布时间:2023-10-16   动态浏览次数:10

为持续落实好访企拓岗促就业工作,调研行业发展趋势和人才需求情况,开拓更多实习、就业岗位。1013日下午,外国语学院、国际交流学院院长彭又新,副院长许可新,英语教研室骨干教师周晓莉,汉语国际教育教研室骨干教师高诗聪一行赴长春大桥教育集团开展访企拓岗调研交流活动。

调研交流会现场

优秀校友李迎分享工作心得

大桥教育集团人力资源总监郑晴热情接待彭又新一行,带领大家参观大桥教育天富校区,并介绍企业的经营理念、岗位需求、人才要求、员工福利以及对员工的职业发展规划。英语项目总监肖素娟、文学项目总监朱丽娟就英语、文学两个学科的教学和培训等方面进行交流。学校2016届优秀毕业生、大桥教育集团优秀员工李迎老师谈入职后个人发展与心得。

彭又新对大桥教育的热情接待表示感谢,并对学校近年来的发展以及学院应用型人才培养定位、课程特色、实习实践、学生的职业发展等情况作详细介绍。

许可新表示近年来学校英语、汉语学生考取教师资格证热情很高,大桥教育的岗位需求与学院相关专业方向课程匹配度很高。

校企双方签订合作协议

交流座谈会上,校企双方就未来合作的方向、目标及途径达成共识,签订了校企合作协议。

校企双方合影留念

此次调研交流是外国语学院、国际交流学院开展访企拓岗的切实举措,为校企双方搭建了交流、合作的平台,学院将不断为学生开拓更多实习、就业岗位,推进高素质应用型人才的培养,把访企拓岗工作落到实处,助力学生高质量就业。

【企业简介】

大桥教育集团成立于1992年。经过31年的开拓与奋斗,目前,大桥教育已在黑、吉、辽、蒙、冀、闽、琼、陕、晋、豫、津、鲁等12个省份开设分校400余所。旗下已拥有大桥外语、大桥文学、大桥数学、莱德尔高端教学中心、格林格顿幼教学院、上学去幼儿云机构、大桥品牌加盟推广中心等10余个直属独立运营项目、集幼儿、青少年教育培训、短期培训、教学研发、教育图书出版、品牌加盟于一体的大型综合性教育集团。