我院联合奢岭派出所在金悦社区开展“普及交通安全,远离事故风险”宣讲活动
发布人:国际交流管理员  发布时间:2023-11-15   动态浏览次数:10

为进一步加强交通安全宣讲教育工作,切实提高大学生以及周边社区居民的交通安全意识和自我保护能力,保障交通道路安全,1114日,我院联合奢岭派出所在金悦社区开展“普及交通安全,远离事故风险”主题宣讲活动。

▲我院联合奢岭派出所在金悦社区开展普及交通安全,远离事故风险”宣讲活动

活动中,双阳区交警大队队长围绕“交通事故发生率、预估风险的能力、放眼远方的行为、留有余地的意识、引人注意的做法”5个方面进行展开介绍讲解了交通安全的形势与重要性,强调了安全出行的注意事项同时,通过触目惊心的事故视频案例分析,让大家深切体会到只有严格遵守交通法规,才能最大限度地避免事故发生引导了同学们遵守交通法律法规,远离交通事故伤害,争做一名遵守交通规则、文明出行的好学生。

▲陈队长讲解交通安全知识

同学们认真聆听

此次宣讲活动让学生及周边社区居民充分认识到了交通安全的严重性以及重要性,帮助大家牢固树立起了交通安全意识,进一步增强了遵守交通规则的自觉性。作为当代大学生,更要懂得遵守交通安全,珍爱宝贵生命,积极向身边人普及交通安全的重要性,共同筑起安全防线,为创建文明社会和文明城市贡献自己的一份力量!