外国语学院/国际交流学院召开党政联席扩大会议——全面开展促就业攻坚行动
发布人:国际交流管理员  发布时间:2023-04-14   动态浏览次数:21

413日下午,外国语学院/国际交流学院在201会议室召开了党政联席扩大会议,围绕全面开展促就业攻坚行动和教学工作两方面展开。院长彭又新、党总支副书记蒋森、副院长许可新、王丹、学院办公室负责人宗鹤以及各专业带头人、教研室主任出席会议,会议由彭又新主持。

会上,蒋森向大家传达了学校有关访企拓岗的的会议精神,并分析了当前就业的大环境和部分地方政府的相关政策,强调了访企拓岗的重要性,要求落实、落精访企拓岗工作,避免出现僵尸企业和躺平企业,全院上下全心全意的为学生就业工作做出指导和辅导。

彭又新表示,我们的教育就像产业化,最终是将产品合格的生产出去。就业是我们全员的工作,需要我们齐抓共管、不遗余力并齐心协力的将学生合格的输送到社会。接着她就访企拓岗工作公布了学院的具体实施方案,对行动的主题、行动目标、行动内容和工作要求等方面做出了具体的安排和部署。

许可新对毕业论文的推进工作、金课申报、20级专业综合实习相关工作、教师比赛、培训、学生比赛和常态教学管理工作等五方面作出了总结和强调。

此次会议是对国家、省里和学校访企拓岗促就业工作的严格落实。我院积极开展“访企拓岗促就业,千企万岗进校园”的行动,坚持“走出去”、“请进来”,积极开拓省外企业与省内企业就业资源,落实就业工作“一把手”工程,全面深化我省“一主六双”相关企业沟通联系,加强校企合作、供需对接,全力确保2023毕业生就业去向落实率和留省率。