外国语学院、国际交流学院召开 2022级新生专业介绍会
发布人:国际交流管理员  发布时间:2022-09-07   动态浏览次数:40

为帮助2020级新生尽快全面了解所学专业,提升专业认同感,更好适应大学生活,明确未来的学习生活目标,外国语学院、国际交流学院在202296日为汉语国际教育专业、俄语专业、朝鲜语专业、日语专业和英语专业分别举行了五场线上新生专业介绍会。

汉语国际教育教研室专业介绍会由王玉英老师主持,从对专业名称简介开始,系统的讲解了汉语国际教育的专业发展现状与前景,并对核心课程、专业特色、师资队伍、专业活动和考研情况进行了介绍,让学生对所学专业有了更清晰的认知。介绍会还邀请了今年考取安阳师范学院的窦珍珍同学向学弟学妹分享自己的考研经验,激励新生们早日定下学习目标,走向专业更广阔的平台。最后,王玉英老师再次对新同学表示热烈欢迎,并给2022年的新生寄语:璞玉待琢,不忘初心。大音希声,天道酬勤。

俄语专业教研室专业介绍会由安璐老师主持,从师资队伍、培养特色、培养质量、出国交流和专业特色五个方面进行详细介绍,加深对未来学习方向的认识,激发他们对所学专业和学科的热情。

朝鲜语专业教研室专业介绍会由边丽娜老师主持,分别从专业人才的社会需求、专业发展前景、专业定位、培养目标等方面给同学们作了全面分析,介绍了专业的概况和蓬勃发展的趋势,解读了培养方案。

日语教研室专业介绍会由鲍永辉老师主持,从专业发展、专业特色、师资队伍、培养目标、证书考试、培养特色、出国交流和专业课内容等方面进行了解读、展示和分享,让同学们对自身的专业有了更为深入的了解。同时,老师们结合自身的留学经历,从学习方式、人生规划等方面对同学们提出建议,鼓励新生们提高成绩、努力成长为“日语+”高素质复合型专业人才。

英语教研室专业介绍会由许可新老师主持,介绍会的关键词为:昨天、明天、今天和理念。并介绍了学科课程设置、人才培养、实习实训和教与学理念。介绍会以交流的形式开展,学生们在老师的带领下积极发言,气氛轻松愉快,提前让新生感受到了大学生活的乐趣,尽情领略专业魅力。

为了给同学们搭建国际学习平台,以上各专业介绍会后都有15分钟的留学宣讲,国际交流处干事高岩为同学们进行留学服务及留学项目的介绍,为学生们提供了更多的选择,同时,桑德兰大学吉林省负责人为同学们进行了本硕连读项目介绍,帮助学生们更全面地了解我校对外交流项目,开阔了学生们的视野。

通过此次专业介绍会,让2022级新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好大学学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。