汉语国际教育专业召开线上教学例会
发布人:国际交流管理员  发布时间:2022-05-23   动态浏览次数:49

522日汉语国际教育专业教研室召开了第7次线上教学例会,教研室全体教师参加,会议由刘奕兵主持。

本次会议主要围绕省教育厅和省疫情防控中心的疫情防控工作要求开展,并进行了线上教学经验交流。会上,刘奕兵先根据校督导周报和日报情况通报了学生出勤率,授课反馈等教学情况。

之后,专业带头人王玉英组织全体教师继续学习《防疫教育教学参考提纲》。她表示目前长春疫情没有完全结束,全国部分地区依然疫情肆虐,要以身边的实际例子为切入点,组织学生在专业写作课堂中或者利用课前3分钟讲述抗疫先进经验和感人事迹,弘扬正能量的同时积累专业素材全体教师认真按照相关要求开展了学习并积极讨论、交流经验。

学生志愿者讲述抗疫故事照片

201班全体学生抗疫加油照片

此次会议为汉语国际教育专业老师提供了交流、学习的平台,使他们明确了后续工作的重心和方向,全体教师将继续助力长旅学子的求学成长之路,并更加坚定为学生保驾护航的决心与信心。