我院召开第六次党政联席扩大会议
发布人:国际交流管理员  发布时间:2022-04-08   动态浏览次数:42

47日下午13:00,我院以腾讯会议的形式召开了本学期第六次党政联席会扩大会议。院长黄江、党总支书记孙野、副院长王丹、团委书记戴军威和各专业带头人、教研室主任出席了此次会议。会议由黄江主持。

会上,孙野首先传达了全省高校疫情防控动态清零视频工作会的会议精神和要求,提出要切实落实我院包保制,建立寝室与辅导员、任课教师的包保联系,保障疫情期间教师和辅导员能够给予学生正确的思想导向和人文关怀。另外,她还表示随着疫情封闭时间延长学生逐渐有作息不规律和负面舆情的问题出现,希望全院老师在课上和课下双向劝说和引导学生要健康生活、规律作息,要多关注和关爱学生状态,避免负面舆情的出现。

之后,根据学校毕业生补考及重修会议要求,王丹强调此次线上形式进行的补考与重修工作要要高质量完成,并按人按科目逐一落实到位,同时对毕业论文指导工作提出要求,各专业要针对当前疫情形势作出研判,酌情安排毕业论文进度加快,以应对答辩时间提前的可能,并做好线上答辩预案。此外,她还对做好省级督导听课任务的准备工作、“快车道”创新创业班开班、考研复试(含调剂)辅导等工作做了具体安排,并通报了4位教师成功立项教育部第一期供需对接就业育人项目。

随后,英日朝俄汉五个专业就一周教学工作进程、学院活动进展、毕业论文进度与毕业生重修、补修安排、教研室活动开展、教学案例与课前暖心三分钟活动进展等内容进行了汇报,就考研复试、就业工作展开经验交流,提出采取一对一帮扶和特别指导的模式,及时帮助有困难、有需要的学生,确保考研复试顺利完成,保障就业渠道畅通。

黄江作总结发言。他对今年考研顺利通过复试的学生表示祝贺,要求各专业一定做好考研学生调剂及复试的辅导工作,确保全部上岸。同时对疫情防疫、省督导听课、毕业生论文指导、教学进程调整以及教科研等五个方面作出了强调和部署,希望各专业在疫情期间团结一致,攻克难关,保障教学,平安健康。

通过此次会议,各专业充分吸取经验,总结不足,理顺了工作内容,也为后续教学工作的顺利开展奠定了良好基础。