汉语国际教育教研室召开线上教学经验交流会
发布人:国际交流管理员  发布时间:2022-04-08   动态浏览次数:56

为保障线上教学的顺利进行,汉语国际教育教研室于47日晚上通过腾讯会议召开了全体教师教学经验交流会。

会上,各位老师首先做了授课一周的情况汇报,接着针对线上授课情况,老师们集中讨论了应如何加强学生自主学习能力,从而提高课堂效果的问题。经过认真研讨后,他们认为可以采用翻转课堂的形式来提高学生学习的主动性,采取引导和激发双面结合的方法来鼓励学生自主学习,也可以通过播放《中国诗词大会》的视频精彩片段来强化学生的专业意识,同时加强课前、课中和课后的衔接,以保障学生学习的连续性。

通过彼此经验交流,老师们的授课思路更加清晰,同时也丰富了她们的授课形式,以期能有更好的课堂效果。